Сколько промилле разрешено в 2019

Разрешенное количество промилле у водителей и время выведения из организма

Сколько промилле разрешено в 2019

Употребление алкогольных напитков в России набирает огромные обороты, поэтому и многие водители относятся к этому безответственно. На то, сколько промилле разрешено, исходя из законов страны, следует обратить особое внимание, потому что при наличии определенного количества могут быть самые неожиданные последствия.

Допустимые нормы промилле

Норма промилле для водителей 2019 года в значительной степени отличается от норм 2010—2013 года, так как ранее российское законодательство предусматривало только нулевое промилле. То есть количество алкоголя как в составе крови, так и в воздухе (выдыхаемом) было недопустимо. На сегодняшний день данный закон был отменен по множественным причинам.

Дело в том, что есть продукты, которые на первый взгляд абсолютно не содержат алкогольных примесей, в действительности показывают количество промилле на специальном аппарате. К ним относятся:

  • пиво безалкогольное;
  • шоколадные конфеты;
  • квас;
  • некоторые лекарственные препараты;
  • кефир, простокваша и йогурт;
  • теплые соки;
  • апельсины;
  • сигареты;
  • бутерброд из колбасы и черного хлеба;
  • освежитель для рта;
  • переспевшие бананы.

Каждый из этих продуктов содержит определенное количество алкоголя, который выветривается через время. Именно по этим причинам и было отменено нулевое содержание.

Употребив стакан кваса или кефира, у водителя обнаруживалось присутствие промилле, что приводило не только к штрафам, но и к лишению прав на срок 18-24 месяца. Данный факт вызывал множество противоречий, поэтому 23.07.

2013 года был принят новый закон об отмене нулевого количества.

С этого времени допустимая норма алкоголя за рулем составила 0,16 промилле при выдыхаемом воздухе и 0,35 в крови. Об этом свидетельствует поправка в Кодексе об административных правонарушениях в Российской Федерации и Правилах дорожного движения.

Что такое промилле

Промилле считается величина, которая определяется степенью опьянения, высчитывается оно по содержанию в крови алкоголя. В 0,1 промилле содержится всего 0,045 мг алкоголя на 1 литр.

Поэтому установить факт употребления алкоголя стало гораздо легче.

Многие водители обрадовались этому, но не учли, что выветривается алкоголь в течение долгого времени, поэтому алкотестер способен с точностью определить присутствие именно алкогольного спирта.

Таблица: Периоды полного выведения алкоголя из организма человека:

Методы наказания

Если был установлен факт превышения количества промилле такому водителю может грозить следующее наказание:

  1. При первичном обнаружении алкоголя на водителя налагается штраф в размере 30 000 рублей, также управлять транспортом нельзя от 1,5 до 2-х лет.
  2. При вторичном превышении действующей нормы штраф соответствует уже 50 000 рублей, и лишают прав на 3 года.
  3. Если оштрафованный человек снова сядет за руль в пьяном состоянии, ему грозит тюремное заключение на срок: 10-15 суток.
  4. Если водитель отказывается проходить медицинское обследование, то он наказывается таким же способом, как в первом случае.

Владельцам автотранспорта стоит знать, что в случае передачи им лицу, находящемуся в нетрезвом состоянии, с него тоже взимается штраф в 30 000 и лишают водительских прав на такой же срок. Будьте бдительны и не доверяйте свой транспорт никому!

Вполне допустимо, что в скором времени закон для пьющих водителей еще больше ужесточится, так как данную пропозицию поддерживает множество депутатов Госдумы и простых людей.

Чтобы знать, как пить алкоголь, необходимо знать, сколько промилле в бутылке пива и так далее, тогда можно дать себе немного расслабиться вечером. На самом деле, количество промилле напрямую зависит от процентов алкоголя в пиве. Данная информация всегда содержится на этикетке бутылки. Немаловажную роль играет и вес человека, и объем, и марка пива.

Например, если человек имеет вес в 60 кг, при этом он употребил пол литра 6%- го пива, то содержание промилле будет равно 1,07. Соответственно, в таком состоянии садиться за руль нельзя.

Но с течением времени количество алкоголя значительно снижается. Чтобы высчитать количество промилле на утро необходимо знать с какой скоростью перерабатывается алкоголь.

Допустим, у женщин в 1 час уходит всего 0,085-0,10 промилле, а у мужчин – от 0,10 до 0,15.

Но и это не все, от чего зависит уменьшение. В действительности, существует зависимость и от индивидуальных особенностей каждого организма, от скорости метаболизма и так далее. Как правило, одна бутылка пива может выветриться через 6 часов. Показателями этого служит ясность и четкость, но это вовсе не означает, что количество промилле будет допустимым.

промилле в других напитках

Многих автолюбителей интересует вопрос, сколько промилле в квасе. Если выпить всего баночку данного напитка, то количество промилле составит 0,4, что позволит работнику ГИБДД отправить вас на медицинское исследование (более детальное), поэтому даже после кваса необходимо выдержать немного времени.

Если вам интересно, сколько промилле в безалкогольном пиве, то здесь его содержание небольшое. После одной бутылки может обнаружиться всего 0,2 промилле.

Чтобы на утро показатели не превышали норму для мужчин с примерным весом в 80 кг достаточно выпить не больше 25 мл водки, 240 мл некрепкого пива, 50 мл вина десертного.

Для женщин с таким же весом нельзя превышать 20 мл водки, 200 мл пива и 40 мл вина.

Каждый водитель должен знать, что современные алкотестеры не позволяют схитрить, то есть сделать выдох слишком маленьким или вдохнуть в себя, поэтому обмануть эти сверхсовременные устройства не получится.

Гораздо проще отказаться от спиртного, чем потом выплачивать штраф. К тому же, безалкогольный образ жизни увеличивает жизнь и сохраняет ваше здоровье.

Не подвергайте опасности ни себя, ни окружающих вас людей!

Вас заинтересует:

Источник: http://pravo-auto.com/skolko-promille-razresheno/

Допустимая норма алкоголя в крови в 2018-2019 году

Сколько промилле разрешено в 2019

Алкогольное опьянение – одна из самых частых причин ДТП в России, поэтому каждый водитель должен знать, какая установлена в 2018-2019 году допустимая норма алкоголя в выдыхаемом воздухе и в крови человека, управляющего автотранспортом.

Почему мы говорим о том, что существует допустимый минимальный порог, если знаем «золотое правило» – планируя сесть за руль, не употреблять и грамма спиртного! Все просто – 0,16 мг/л это стандартная погрешность приборов, используемых сегодня сотрудниками ДПС России. При перерасчете на содержание алкоголя в крови как раз получаем показатель 0,35 промилле.

Автомобиль и алкоголь

Понятия «допустимый объем выпитого спиртного» не существует!

Каждый организм индивидуален и реагирует на продукты, в составе которых есть спирт, по-своему. Для кого-то для появления хорошо знакомого ощущения легкого головокружения достаточно 50 грамм и даже менее. Но, даже отсутствие очевидных симптомов, не значит, что человек трезв.

Торможение реакций центральной нервной системы и притупление внимания под воздействием малых доз алкоголя наступает намного раньше, чем проявляются очевидные симптомы опьянения.

Именно поэтому никогда не ориентируйтесь на выкладываемые в сети таблицы соответствия, утверждающие, что алкотестер не почувствует, если вы выпьете 40 грамм водки или 300 грамм пива. Более того, подобное состояние может наступать не только при употреблении спиртных напитков, а и при попадании в организм целого ряда других веществ, используемых в фармакологии и медицине.

Поэтому, каждому начинающему автомобилисту важно знать, в каком случае его ожидают серьезные неприятности, как их избежать, и, что самое важное, как действовать, когда уже предъявлено обвинение.

Нормы и методы контроля

Официально в 2018-2019 году проверяется допустимая норма алкоголя в выдыхаемом воздухе либо в крови.

Вариант 1 – водителя тестируют на наличие алкоголя в организме с помощью алкотестера (специального прибора, определяющего процентное содержание паров спирта в выдыхаемом воздухе).

Вариант 2 – водителю предлагают сдать анализ крови (из вены) в ближайшем медучреждении. Как правило, кровь берут на анализ в тех случаях, когда водитель физически не в состоянии пройти быстрей тест, описанный в первом варианте.

На сегодняшний день минимальный порог установлен на уровне:

В выдыхаемом воздухе (алкотестер)

0,16 мг/л

В крови (анализ венозной крови)

0,35 мг/л

Процедура освидетельствования

Важно! Отказ от прохождения процедуры алкогольного освидетельствования согласно норме закона приравнивается к тому, что вы находитесь в нетрезвом состоянии.

Теперь вы знаете, какая допустимая норма алкоголя в крови установлена для водителей всех транспортных средств в 2018-2019 году и от чего она зависит. Поэтому первое, что необходимо сделать, если сотрудники ДПС требуют прохождения теста это:

  1. уточнить, какая погрешность у используемого прибора;
  2. узнать, когда он был официально поверен;
  3. потребовать фиксацию процедуры на видео;
  4. потребовать присутствия 2-х понятых (сотрудники ДПС на могут исполнять роль понятых).

Более того, водитель имеет право видеть, что наконечник для прибора является одноразовым и новым. В идеале, сотрудник ДПС не должен прикасаться к распакованному наконечнику алкотестера.

Результат 0,16 промилле означает, что водитель трезв!

На сайте Колеса.ру есть отличная памятка для водителя, следуя которой вы не попадете в сложное положение.

Если, несмотря на вашу полнейшую уверенность в своей трезвости, прибор показал больше 0,16 промилле, главное не подписывать согласие с полученными результатами, подробно изложить свое несогласие на бумаге и как можно быстрее отправляться в ближайшее медучреждение, в котором можно пройти освидетельствование. Анализ крови будет иметь больший вес в ходе судебного разбирательства.

Не пил, но пьяный

Среди водителей ходит масса самых разных историй о том, как алкотестер показывал больше 0,16 промилле, хотя человек вообще не прикасался в этот день к спиртному. Возможно ли такое?

Специалисты, изучавшие данный вопрос, единогласно заявляют, что превышение нормы могут давать самые разные продукты:

  • любые спиртосодержащие лекарственные средства (чаще всего микстуры от кашля, успокоительные и сердечные);
  • продукты брожения, такие как: квас, кефир, кумыс и др.;
  • ополаскиватели для полости рта;
  • добавки к кофе (прежде чем налить их в чашку, стоит убедиться в том, что добавка безалкогольная);
  • очень спелые бананы и апельсины;
  • черный хлеб;
  • некоторые десерты с высоким содержанием углеводов также могут дать подобный эффект у ряда людей.

Но, это все очень индивидуально. Предлагаем посмотреть один из видеороликов, в котором тестируется, превышена ли допустимая норма алкоголя в выдыхаемом воздухе после употребления ряда перечисленных выше продуктов, а также рассказывается, почему в 2018-2019 году больше будут верить показателям промилле в крови водителя.

 Наказание

Независимо от того, что стало причиной повышенных показателей (особенно, если таковые подтверждены анализом крови), водитель, а также владелец автомобиля, который передал управление лицу в нетрезвом состоянии, несут ответственность:

Первое нарушение1. Лишение водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2-х лет.

2. Штраф в размере 30 000 руб.

Повторное нарушение1. Лишение прав на 3 года.

2. Штраф в размере 200 000 — 300 000 руб.

3. До 480 часов обязательных работ.

4. Принудительные работы на 2 года.

5. 2 года лишения свободы.

Рассуждая на тему, сколько промилле допускается у водителя в крови в 2018 и 2019 году мало кто задумывается о том, что данная буква закона – результат многочисленных аварий, унесших множество жизней.

Конечно, неприятно, если при остановке на посту ДПС вас обвиняют в нетрезвости, но, все намного серьезнее, если по вине пьяного водителя происходит ДТП.

Тут действуют совершенно иные статьи УК РФ и наказание может оказаться намного серьезнее, а именно:

Тяжесть поврежденийНаказание
Легкой или средней тяжести (минимальный вред)Административная ответственность.
Тяжелые поврежденияИсправительные работы на срок до 3 лет либо лишение свободы на 4 года.
Погиб 1 человекЛишение свободы на срок до 7 лет.
Погибло 2 и более чел.Лишение свободы на срок до 9 лет.

Также виновник обязан будет возместить материальный ущерб всем, кто пострадал в результате его действий.

Восстановление прав

Вернуть себе право вождения транспортного средства после того, как суд признает виновным по данной статье, все же можно.

По истечению срока лишения прав осужденный должен:

  1. заново сдать теоретическую часть в ГИБДД;
  2. ликвидировать задолженность по штрафам.

Также предлагаем послушать советы юристов, которые расскажут, как себя вести, если вас остановили на посту ДПС и что делать, если алкотестер дал положительный результат:

Источник: https://2019-god.com/dopustimaya-norma-alkogolya-v-krovi-v-2018-2019-godu

Заметки бухгалтера
Добавить комментарий