Разрешенная скорость в городе 2019

Скоростной режим на дорогах России с 2019 года

Разрешенная скорость в городе 2019

Каждый знает о двух самых главных бедах России – дураках и дорогах, понятно, что в отношении второго речь идет о качестве дорожного покрытия. Но есть и другая, не менее важная проблема – правила поведения водителей, вернее, нарушение этих самых правил. И наиболее серьезным в этом отношении является нарушение скоростного режима.

Далее пойдет речь о том, что ожидает в ближайшее время любителей скоростей, российских водителей и гостей, пересекающих границы Российской Федерации на собственном авто.

Изменение скоростного режима с 2019 года

Все помнят слова классика русской литературы – «какой русский не любит быстрой езды», но самые продвинутые лихачи точно знают, на сколько можно превысить скорость без больших последствий для собственного кошелька.

На сегодняшний момент максимальное превышение скорости, при котором представитель службы Государственной автоинспекции не может взимать штраф, составляет 19 км/ч., при этом минимальная сумма штрафа составляет всего 500 рублей.

Есть часть населения, в том числе и наделенная определенными властными полномочиями, которая считает, что необходимо внести изменения в нормативные акты, регулирующие эту цифру. Их предложение – снизить до 10 км/ч максимальный показатель превышения скорости, начиная с которого уже можно применять штрафные санкции к нарушителям.

На их взгляд, ужесточение правил приведет к улучшению дорожной ситуации в стране, снижению количества ДТП в целом, в том числе ДТП со смертельным исходом или серьезными травмами участников.

Коррупция на дорогах

Но есть и другое, можно сказать, противоположное мнение, по поводу снижения до 10 км/ч максимального показателя, позволяющего штрафовать. Известно, что Россия в настоящий момент является одним из самых коррумпированных государств в мире. Представители ГАИ вносят довольно свою, большую лепту в эту проблему.

С одной стороны, любой нарушитель, не хочет платить серьезный штраф государству, да еще быть зафиксированным в базе данных нарушителей. Поэтому, первое, что он предлагает, дать взятку должностному лицу.

С другой стороны, число коррумпированных представителей службы ГАИ не поддается вычислению, устоять перед соблазном трудно, а с понижением цифры количество потенциальных нарушителей увеличится на порядок.

Борьба с нарушителями ПДД

Из-за конфликтов интересов проблема не может быть решена, но попытки поиска оптимального решения все же ведутся. Сотрудники Министерства внутренних дел в качестве одной из мер борьбы с нарушителями предлагают ввести в этом деле градацию, то есть штраф будет зависеть от параметра превышения скорости: чем выше скорость, тем должна быть большая сумма штрафа.

Но это только один из вариант решения проблемы, далее необходимо повышать культуру вождения.

Количество автомобилей с каждым годом увеличивается, возрастает число молодых, неопытных шоферов, любящих полихачить не только на скоростных трассах, но и в пределах населенных пунктов.

Как правило, увеличилось количество наездов на пешеходов, соответственно, фиксируется больше травм и смертельных случаев.

Внесение поправок в законодательные акты в 2019 году

Работа над российским законодательством в области скоростного режима, в любом случае, продолжится в 2019 году, поскольку находится в центре внимания представителей различных министерств и ведомств Российской Федерации.

Министерство внутренних дел настаивает на снижении планки максимальной скорости в пределах населенных пунктов, введении градации штрафов в зависимости от параметров превышения скорости.

В то же время представители руководства МВД говорят о том, что будут усилены меры по борьбе с коррупцией в органах. Они предлагают увеличить число контролирующих органов, продолжить практику видеофиксации деятельности представителей службы.

И предлагают всем заинтересованным ведомствам подключиться к работе по информированию пешеходов, водителей о правилах дорожного движения и системе наказаний за их нарушение.

Последние новости

На сегодняшний момент продолжается работа по увеличению безопасности на дорогах, предотвращению аварий с участием пешеходов. Также вводятся новые правила, призванные сохранить жизнь водителю и пассажирам. Так, в частности, в ближайшее время увеличат сумму штрафов за неправильное пересечение железнодорожных путей.

Также с 18 марта 2018 года вступит в силу правило о том, что водитель должен иметь специальную сигнальную одежду, чтобы пользоваться ей в темное время суток при необходимости выйти на дорогу.

Источник: https://estpovod.info/skorostnoy-rezhim-na-dorogah-rossii.html

Допустимое превышение скорости в 2019 году

Разрешенная скорость в городе 2019

В конце 2018 года в действующие нормы ПДД были внесены некоторые коррективы, и у многих автомобилистов возник вопрос – актуально ли в 2019 году ранее действовавшее «допустимое превышение скорости», при котором водителя не штрафовали при нарушении до 20 км/ч.

Максимально допустимая скорость движения для разных видов дорог четко прописана в разделе №10 ПДД-РФ. В правилах сказано, что водитель не должен превышать установленные пороги режима движения, выбирая скорость с учетом особенностей дорожного покрытия, погодных условий и состояния транспортного средства.

На данный момент в России действуют такие ограничения скорости:

Допустимые +20 км/ч

Если в ПДД четко прописано, но любое превышение скорости – это уже правонарушение, то почему все водители ориентируются на «правило 20 километров»?

Напомним, что штрафы за превышение скоростного режима на 10-20 км/ч упразднили в 2013 году. И мотивацией к такому решению было вовсе не желание повысить минимально допустимые границы скорости передвижения автомобилей, а достаточно большая погрешность приборов, которые в то время использовались для замеров скорости движущегося автомобиля.

Сегодня погрешность большинства устройств не превышает 3-5 км/ч, поэтому Максим Ликсутов внес предложение уменьшить в 2019 году допустимое превышение скорости, установив в качестве порогового значения 5 км/ч. Стоит заметить, что именно такие нормы действуют сегодня во многих европейских странах.

 Но, идея не нашла поддержки у чиновников. Одной из причин отказа от поспешного возврата штрафов за превышение на 10-20 км/ч является тот факт, что далеко не все регионы России уже перешли на современное оборудование. В случае принятия подобной нормы, пришлось бы в кратчайшие сроки обеспечить все патрули современными радарами с люфтом значений не более 3 км/ч.

Таким образом, ответом на вопрос, на сколько можно в 2019 году превысить скорость, передвигаясь по автомобильным дорогам или автомагистралям России, будут все те же +20 км/ч.

Штрафы за превышение скорости

В 2019 году, как и ранее, на дорогах РФ будут действовать такие штрафы:

Важно! Повторным нарушением считается превышение скорости, зафиксированное сотрудниками ГИБДД либо средствами видеофиксации на протяжении 12 месяцев после предыдущего.

В больших городах дисциплинировать автомобилистов призваны видеокамеры, оснащенные специальным оборудованием для фиксации номерных знаков транспортных средств, передвигающихся с превышением скорости. Если нарушение зафиксировано автономной камерой, нарушитель не может быть лишен прав.

Суммы штрафов в таком случае будут начисляться с учетом простого правила – если за превышение не полагается лишение прав, то сумму будет приравниваться к минимальной, в остальных случаях штраф будет приравниваться к максимальному.

Подробнее суммы штрафных санкций, налагаемых при фиксации превышения скорости автономной видеокамерой, можно увидеть в таблице:

Получить скидку в размере 50% водитель может в случае оплаты штрафа в течение 20 дней с момента наложения.

Важно! Скидка не распространяется на повторные нарушения скоростного режима с превышением более чем на 40 км/ч.

Заключение

Таким образом, в ближайшее время водительская норма «+20» будет, как и ранее, актуальна и за превышение до 20 км/ч, штраф выписывать не будут.

Источник: http://2018god.net/dopustimoe-prevyshenie-skorosti-v-2019-godu/

Разрешенная скорость на МКАДе в 2019 году

Разрешенная скорость в городе 2019

В последнее время на МКАДе регулярно вводят ограничения скорости движения. Вслед за нововведениями на дорогах тут же устанавливаются камеры видеофиксации и бюджет стремительно наполняется за счет нарушителей скоростного режима.

Новые изменения не за горами: теперь обещают пересмотреть движение на МКАД.

С какой скоростью разрешено двигаться на мкад?

Скорость движения транспортных средств регулируется в рамках ПДД. Данный свод правил учитывает все нюансы, влияющие на безопасный скоростной режим:

  • Тип транспортного средства;
  • Наличие прицепа или опасного груза;
  • Целевое назначение транспорта;
  • Качественное состояние дорожного полотна;
  • Наличие жилых объектов вблизи дороги.

По правилам дорожного движения, минимальную скорость в 20 км/ч следует соблюдать в жилых районах и дворах многоквартирных домов. На автомагистралях разрешена максимальная скорость – 130 км/ч.

 Впрочем, самой спорной является та скорость, с которой можно передвигаться в черте города и за его пределами.

В правилах дорожного движения она обозначена ясно и чётко, однако столичное ГИБДД и департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы постоянно вносит свои коррективы.

Например, начиная с 1999 года и до сих пор разрешенная скорость движения на МКАДе составляет 100 км/ч. Казалось бы – проверенное временем ограничение, вполне разумное и логичное для крупной кольцевой дороги.

Но столичное ГИБДД выступило с инициативой ввести дополнительное ограничение скорости движения на МКАД до 80 км/ч. Данное ограничение позиционируется как временное, вводимое ровно на период проведения ремонтных работ на МКАДе.

При этом абсолютно не учитывается то, что Мосавтодор проводит ремонтные работы регулярно. Это значит, что временное по документам ограничение по факту станет бессрочным.

https://www.youtube.com/watch?v=hdPyjN6ImRo

Причиной таких нововведений столичное ГИБДД называет большое количество аварий, происходящее из-за резкого сокращения полос на ремонтируемых участках. В ответ хочется отметить, что в данном случае проблема состоит вовсе не в интенсивности движения транспортных средств. Проблема в неправильной организации ремонтных работ и отсутствии соответствующих указателей на дороге.

Глава департамента транспорта также ссылается на европейскую практику. По его данным, скорость движения в европейских столицах значительно ниже, чем в Москве. Соотношение размеров и населённости городов при этом не учитывается.

Собственно, московские автовладельцы не сомневаются, что новые ограничения вводятся исключительно с целью получения большего количества штрафов. Ведь в час пик общая скорость потока и так едва превышает 70 км/ч, а в ночное время движение по трассе с максимально допустимым скоростным режимом совершенно безопасно.

Каких транспортных средств коснутся нововведения на МКАДе?

На данный момент мотоциклам, легковым автомобилям и грузовикам категории «В» разрешена скорость передвижения по МКАД в 100 км/ч. Если планируемые ограничения введут, она сократится до 80 км/ч.

Что касается других участников дорожного движения, то их скоростной режим и так ниже максимально разрешённого. Например, грузовые автомобили категории «С» сейчас передвигаются по МКАД со скоростью 90 км/ч. После введения ограничений их скоростной режим, соответственно будет сокращён до 70 км/ч.

Как известно, Москва – город огромных размеров. Такой мегаполис требует интенсивного снабжения в больших объёмах. Это значит, что МКАД заполнит невероятное количество тихоходных грузовиков, и движение окончательно встанет.

 Конечно, большую часть года проезд по МКАД для грузовиков разрешён только в ночное время. Но это ненамного решает проблему возникновения пробок. В конце концов жизнь и работа в столице требует круглосуточного участия.

А значит движение транспорта в ночное время достаточно интенсивное.

Кроме грузовых автомобилей новые ограничения также сократят скорость передвижения автобусов и маршрутных такси. Это значит, что жители активно заселяемых микрорайонов в Подмосковье будут добираться на работу с более длительным интервалом времени.

Подытожив вышесказанное, можно отметить, что нововведения в области ограничения скорости на МКАД не радуют жителей Москвы и Подмосковья. Они, так или иначе, коснуться всех участников дорожного движения и значительно усложнят ситуацию на дороге в целом.

Способы фиксации нарушений на МКАДе

Вслед за ограничениями скоростного режима ожидаются многочисленные штрафные санкции для нарушителей. Чтоб их отслеживать, на МКАД будут установлены новые камеры видеофиксации. Они считаются наиболее эффективным инструментом ГИБДД, так как их расположение не всегда известно участникам движения.

Конечно, согласно ПДД, на дорогах обязательно должны быть установлены специальные знаки, указывающие на ведение съёмки. Однако, отсутствие данных знаков не избавляет нарушителей от административной ответственности.

Этим активно пользуется столичное ГИБДД. Законодательные органы уже не первый год обещают рассмотреть и принять ряд поправок к ПДД, регулирующих правила установки фото и видеокамер на автомобильных дорогах.

Но на данный момент этот пункт ПДД имеет достаточно расплывчатые рамки.

Так, например, ПДД не регулируют количество средств автоматической фиксации на одном участке дороги. Поэтому на МКАД и других московских дорогах функционирует более 500 устройств одновременно. Благодаря этому нарушитель может получить сразу несколько писем со штрафами за превышение скорости на одном участке дороги.

Кроме автоматических средств фото и видеофиксации, на дорогах Москвы и Подмосковья встречается немало постов ДПС с радарами. Как и десять лет назад, многие патрули сидят в засаде, в надежде на выполнение планов по нарушителям.

Впрочем, все эти меры по фиксации нарушений не сильно влияют на количество нарушителей. Законопослушные граждане и так придерживаются обозначенного скоростного режима, а злостных нарушителей не останавливает даже лишение прав.

Меры ответственности за нарушение скоростного режима

Законодательная база Российской Федерации предусматривает следующие меры административной ответственности за нарушение скоростного режима на МКАДе:

  • Денежные штрафы в размере от 500 до 5000 рублей;
  • Лишение прав на период от 6 месяцев до года.

При этом уголовного наказания за вождение без прав не предусмотрено, как и фиксированного административного. Злостных нарушителей, регулярно замеченных в превышении скоростного режима, только штрафуют. Те из них, кто попадается за вождением без прав, несут административную ответственность в виде дополнительных штрафов и незначительных общественных работ.

Законодательная практика Европы и США в данном случае предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы.

И хотя в области введения ограничений скоростного режима законодательные власти регулярно ссылаются на опыт европейских коллег, ввести уголовную ответственность для злостных нарушителей ПДД они до сих пор не решились.

Видимо, наполнение бюджета штрафами важнее реального обеспечения безопасности движения на дорогах.

Внимание!
В связи с частыми изменениями административных законов РФ и правил ПДД, информацию на сайте не всегда успеваем обновлять, в связи с этим для Вас круглосуточно работают бесплатные эксперты-юристы!

Горячие линии:

Москва:+7 (499) 653-60-72, доб. 206

Санкт-Петербург:+7 (812) 426-14-07, доб. 997
Регионы РФ:+7 (800) 500-27-29, доб. 669.Заявки принимаются круглосуточно и каждый день. Либо воспользуйтесь онлайн формой.

Источник: https://strahovka-online.su/razreshennaya-maksimalnaya-skorost-na-mkade/

На сколько можно превысить скорость без штрафа в России в 2019 году

Разрешенная скорость в городе 2019

Самым распространенным нарушением на дорогах считается превышение скоростного режима. К счастью водителей, в ПДД указана погрешность, на которую можно превысить скорость без штрафа. На сегодняшний день так называемый неадминистрируемый порог составляет 20 км/ч. Таким образом, при превышении скоростного режима в пределах указанного значения санкции не грозят.

Инициатором введения неадминистрируемого порога в свое время выступил нынешний заместитель мэра столицы по транспортным вопросам Максим Ликсутов. Эта цифра была определена не случайно. Оборудование, которое используется в автоматических комплексах фиксации нарушений, имеет погрешности. Если не учитывать этот факт, то все автовладельцы просто разорятся на штрафах.

До тех пор, пока камеры и радары ГИБДД не будут заменены на современные, говорить о снижении этого показателя до 5 км/ч, как в настоящее время предлагают многие активисты, рано. Учитывая, что для обновления оборудования по всей стране требуется большая сумма, которой сегодня нет в бюджете, в 2019 году превышать скорость в России можно будет на 20 км/ч, как и раньше.

Разрешенная скорость на дорогах России

При управлении автомобилей водитель должен учитывать интенсивность трафика, состояние транспортного средства, а также дорожные и метеорологические условия. Оптимальной считается такая скорость, когда есть возможность полностью контролировать ситуацию. Четкие требования регламентированы пунктом 10 ПДД РФ и соответствующими дорожными знаками (3.24 и 4.6).

Тип ТСТип местности и разрешенная скорость (км/ч)
Населенный пунктЖилая зона (наличие знака 5.21)Вне населенного пунктаАвтомагистраль (обозначается знаком 5.1)
Мотоциклы602090110
Легковые авто602090110
Маломестные автобусы60209090
Грузовые авто с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т602090110
Грузовые авто с разрешенной максимальной массой более 3,5 т60207090

При перевозке людей в кузове, а также в случае движения машин в организованной колонне двигаться разрешено не быстрее, чем 60 км/ч, вне зависимости от типа трассы. При буксировке авто максимально допустимая скорость – 50 км/ч.

На дороге всегда приоритетны знаки. Поэтому во время движения необходимо в первую очередь руководствоваться ими. Так, если на трассе установлен знак, требующий не превышать 40 км/ч, то он аннулирует действие правила, по которому вне населенного пункта разрешено ехать 90 км/ч.

Санкции за нарушение

Суммы штрафов за превышение указаны в статье 12.9 КоАП РФ.

Величина превышения (км/ч)НаказаниеПри повторном нарушении (совершено в течение года с момента предыдущего)
20-40500 р.500 р.
40-601000-1500 р.2000-2500 р.
60-802000-2500 р. или лишение водительского удостоверения на срок от 4 до 6 месяцевлишение водительского удостоверения на год
Свыше 80лишение водительского удостоверения на полгода или 5000 р. (если нарушение было зафиксировано автоматическими спецсредствами)лишение водительского удостоверения на год или 5000 р. (если нарушение было зафиксировано автоматическими спецсредствами)

Любой водитель может получить 50% скидку на оплату штрафа. Действует льгота в том случае, если нарушитель погасит задолженность в течение 20 дней с момента фиксации правонарушения.

Внимание: скидка не действует, если скорость была превышена более чем на 60 км/ч.

Источник: https://2019-god.com/na-skolko-mozhno-prevysit-skorost-bez-shtrafa-v-rossii-v-2019-godu

Заметки бухгалтера
Добавить комментарий