Артек цена путевки 2019

Лагерь «Артек» в 2019 году

Артек цена путевки 2019

Лагерь «Артек» является самой масштабной здравницей для детей на территории СНГ, а по мнению многих, равных ему нет во всем мире. Его возвели в 20-х года прошлого столетия, причем изначально в нем должны были лечиться ребята, у которых диагностировали туберкулез.

В те времена лагерь представлял собой несколько больших палаток из брезента без особенных удобств и комфорта. Сегодня же «Артек» — это действительно сложный объект со своей инфраструктурой, в которую входят почти несколько сотен строений разного предназначения.

Стоит отметить, что лагерь постоянно развивается, стараясь идти в ногу со временем и предлагать детям современные условия отдыха. Попасть в «Артек» мечтают тысячи ребят разного возраста, ведь пребывание в этой здравнице на протяжении долгих лет ассоциируется только с весельем, дружбой и жарким летом.

Что же готовит для своих гостей «Артек» в 2019 году? Давайте посмотрим.

Сейчас «Артек» стал международным детским центром, ведь в нем проводят лето ребята с самых разных стран мира. Территория лагеря – это больше 200 гектар, на которых разместились многочисленные парки, спортивные и развлекательные зоны, а также 40 творческих, технических и научных студий для молодежи, тренажерные залы, оздоровительные учреждения и т.д.

Стоит подчеркнуть, что само пребывание в «Артеке» посреди великолепных красот крымской природы уже помогает улучшить здоровье и укрепить иммунитет, что так необходимо современным детям, растущим в городах. В лагере есть доступ к 7-киллометровой береговой линии, а также лесам с целебным воздухом, который помогает в лечении болезней органов дыхания.

В 2014 году российское правительство приняло специальный план развития «Артека» под названием «Перезагрузка». В рамках этого плана лагерь основательно обновили, реконструировав практически все объекты, жилые корпуса и т.д.

Финансирование проекта было достаточно внушительным: на все работы потратили больше нескольких миллиардов рублей. В результате состояние «Артека» значительно улучшилось. Так, пропускная способность лагеря с 5000 детей в 2014 году увеличилась до 40 000 в 2017 году.

«Артек» стал действительно современным лагерем, интересным для детей разного возраста. Он больше не ассоциируется с советскими здравницами с посредственной едой и идеологическим воспитанием: сейчас здесь находится качественный курорт, оздоровиться в котором желают дети со всего мира.

Как попасть в лагерь

Попасть в «Артек» всегда было достаточно сложно и в этом плане ситуация мало изменилась. Получить путевку сегодня могут дети, которые достигли больших высот в учебе, спорте или общественной деятельности. Это стимулирует ребят быть более активными, лучше учиться и стремиться к успеху.

Для прозрачного и честного распределения путевок в «Артек» в 2017 году внедрили систему «Путевка», которая определяет, кто отправиться на столь желанный отдых. Чтобы стать кандидатом на поездку, необходимо подать в систему заявку с указанием достижений конкретного ребенка.

Система анализирует все полученные заявки, присваивая каждому претенденту определенное количество баллов, которое зависит от его успехов. Те дети, у которых рейтинг выше, получают путевки.

Чтобы подать заявку, необходимо:

  • заполнить в режиме онлайн профиль ребенка, указав в нем его персональную информацию;
  • в специальной форме максимально детально описать о школьных и спортивных заслугах, включая победы на олимпиадах и конкурсах, участие в различных мероприятиях, выигранных грантах и т.д.
  • отсканировать грамоты и дипломы ребенка, и приложить скан-копии к заявке;
  • указать в заявке желаемый период отдыха.

После этого останется только дождаться решения системы. Подать заявку могут дети в возрасте 8-17 лет, причем необходимо учитывать, что каждый регион страны получает определенную квоту путевок, исходя из количества проживающих в нем ребят.

При этом даже если ребенок не получил нужное количество баллов, у него все равно есть возможность поехать в «Артек». Так, можно повторно отправить заявку либо принять участие в розыгрышах путевок, которые проводят различные организации.

Например, «Почта России» организовывает конкурс, в котором ребенку необходимо детально описать, почему он хочет поехать в «Артек».

Можно ли купить путевку на 2019 год

Родители, которые хотят отправить детей на отдых в «Артек», регулярно интересуются, а можно ли просто приобрести путевку, не подавая никаких заявок и не участвуя в конкурсах. Однако основная особенность лагеря как раз и заключается в том, что отдых в нем является привилегией и наградой, которую получают лучшие.

Поэтому обычно в свободном доступе путевок либо крайне мало, либо вовсе нет. Так, в свободный доступ попадают невостребованные путевки, количество которых не превышает 5 % от всех мест в лагере, а их стоимость составляет около 70 тыс. рублей.

Но поехать в «Артек», не участвуя в конкурсе, можно, если купить официальный коммерческий вариант путевки. Приобрести его можно в официальных туроператорах, которые являются партнерами «Артека».

Список соответствующих компаний есть на сайте лагеря. Цена путевки зависит от сезона заезда, длительности пребывания в «Артеке» и услуг, включенных в отдых. Стоимость отдыха варьируется от 30 тыс. рублей до 92 тыс. рублей.

В 2019 году «Артек» еще больше увеличит свою пропускную способность и сможет принять больше гостей. Лагерь удивит новыми корпусами и интересной программой отдыха. Провести лето в «Артеке» — это незабываемые эмоции и воспоминания, которые останутся на всю жизнь.

-новость

Статья написана специально для сайта “2019 год Свиньи”: https://2019god.net/

Источник: https://2019god.net/novosti/lager-artek-v-2019-godu

Лайфхак как попасть в лагерь Артек бесплатно – Год 2019

Артек цена путевки 2019

Каждый родитель мечтает о том, чтобы его ребенок хорошо отдохнул летом, загорел, узнал что-то новое и стал здоровее. Именно с этой целью многие российские школьники отправляются в детские лагеря, где проводят самые запоминающиеся дни своих каникул.

Но существует один лагерь, который уже почти сто лет является заветной мечтой любого ребенка. Догадались, о чем мы говорим? Конечно же, об «Артеке». Эта всесоюзная здравница была настоящим воплощением сказки для советских школьников и сейчас среди современных детей возрождается интерес к этому лагерю на побережье Крыма.

Если вы хотите знать, как получить путевку в «Артек», то наша статья будет вам интересной и полезной.

Всесоюзная здравница «Артек»: краткое описание

Прежде чем рассказать о том, как получить ребенку путевку в «Артек», мы дадим вам самую важную информацию об этом детском лагере, который исполнял все мечты без исключения, да и сам являлся несбыточной мечтой для большинства советских детей.

«Артек» был образован в 1925 году как детский лагерь, в который могли попасть самые одаренные дети со всего Советского Союза. Отдельная квота существовала для детей высокопоставленных чиновников, но их все же всегда было меньшинство.

Получить путевку в «Артек» за отличную учебы в советские времена было вполне реально, поэтому многие детишки могли похвастаться тем, что побывали в этом великолепном месте. Береговая линия лагеря тянется практически на восемь километров, а сам он представляет собой настоящий детский городок, объединяющий десять лагерей, раскинувшихся на двухсот восемнадцати гектаров красивейших земель.

Интересно, что «Артек» задумывался как круглогодичный лагерь. Смены здесь проходят в любой сезон, поэтому дети не только отдыхают, но и проходят школьную программу, чтобы не отстать от сверстников, занимаются творчеством и каждый день участвуют в различных мероприятиях.

С момента основания лагеря здесь проходят тематические смены, когда дети, например, учатся снимать кино или готовят научные проекты по актуальным темам. Поэтому любой, кто попал сюда, получает неоценимый опыт и знания, которые могут направить в новое русло всю его жизнь.

Именно это подталкивает современных родителей искать информацию о том, как можно получить путевку в «Артек».

Детский лагерь сегодня

После присоединения Крыма к России правительство в первую очередь принялось изучать состояние всех здравниц и детских лагерей полуострова.

«Артек» сразу же привлек внимание своим бедственным положением: корпуса обветшали, береговая линия была подмыта и находилась на грани обрушения, многие сооружения были заброшены.

На реконструкцию лагеря было выделено несколько миллиардов рублей и сейчас он предстает перед своими маленькими гостями во всей красе. Однако работы по его обновлению еще не закончены, они будут продолжаться вплоть до 2020 года.

Но уже сейчас «Артек» удивительно красив и способен подарить детям множество новых впечатлений. На территории лагеря расположен современный стадион, удобный порт, школы, бассейны, зооуголок и огромный кинотеатр под открытым небом. Этого достаточно для того, чтобы весело и с пользой провести время.

Чем можно заниматься в «Артеке»?

Почему многие родители задумываются о том, как получить путевку в «Артек»? Все просто, ведь здесь дети получают возможность приобрести новый жизненный опыт, а, возможно, и определятся с выбором будущей профессии.

Ежедневно опытные преподаватели обучают их парусному спорту, строят самолеты, осваивают азы конного спорта, рисуют и тому подобное.

Часто у артековцев происходят встречи с интересными людьми и политическими лидерами, они могут задать им интересующие вопросы и услышать массу интересного от том, как стать знаменитым человеком и найти свое призвание в жизни.

Возраст артековцев

Думаете, как получить путевку в «Артек», но не знаете, подойдет ли ваш ребенок по возрасту? Имейте в виду, что в смену могут попасть дети от десяти до шестнадцати лет. В летний сезон в лагере отдыхают школьники от восьми до семнадцати лет.

Если ваш ребенок имеет соответствующий возраст, то у него есть все шансы для того, чтобы попасть в знаменитый «Артек».

Распределение путевок

Реально ли получить путевку в «Артек» бесплатно? Ведь многие родители в этом очень сильно сомневаются. Мы можем с уверенностью сказать, что большинство путевок в этот удивительный лагерь действительно распределяются бесплатно. Но вот конкурс на одно место часто составляет более ста человек.

В каждом регионе нашей страны есть специальный отдел, который занимается распределением квот на отдых в «Артеке». Их количество пропорционально числу школьников, поэтому шансы есть у многих российских детей.

Обычно эти квоты составляют большую часть путевок, около сорока процентов предназначены одаренным детишкам, которые являются призерами творческих конкурсов и победителями различных российских и международных олимпиад.

Приблизительно десять процентов путевок уходит детям, которые попадают в лагерь безо всякого отбора. Им не нужно думать, как получить путевку в «Артек». Эта категория школьников попадает на отдых из районов стихийных бедствий или катастроф. Также имеют шанс оказаться в «Артеке» те, кто совершил героический поступок либо стал лидером какой-либо серьезной общественной организации.

Источник: https://behealth.su/kak-popast-v-lager-artek-besplatno-god-2019/

Заметки бухгалтера
Добавить комментарий