Артек бесплатные путевки 2019

Как бесплатно получить путевку в «Артек» в 2019 году?

Артек бесплатные путевки 2019

Детский лагерь «Артек» представляет собой федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение, находящееся в ведении Министерства образования и науки РФ.

В 2019 году этот международный детский центр воспитания и отдыха планирует принять около 40 000 – 45 000 детей не только из России, но и из зарубежных стран.

Так сколько же стоит путевка в лагерь, и есть ли способы отправить сюда ребенка на бесплатной основе?

Родители детей, которые в 2019 году смогут достигнуть успехов в учебе, имеют высокие шансы получить желаемую путевку в известный «Артек» совершенно бесплатно. Ее дадут ребенку, отличившемуся на любой важной олимпиаде, ставшему призером в каких-либо соревнованиях любого уровня.

В «Артеке» станет больше детей. В наступившем году руководство лагеря увеличивает количество мест.

Как получить путевку в «Артек» бесплатно

Инновационные технологии развиваются в разных направлениях. Теперь заявки на получение путевок в «Артек» оформляются по-современному.

В лагере создали систему «Путевка», чтобы все родители в любой момент времени, находясь дома, смогли оформить документы, дабы их дети получили возможность отдохнуть.

В заявке указываются данные ребенка, перечисляются награды с грамотами, благодарности за различные достижения. Путевка будет выдана бесплатно, если ребенок достиг особых успехов в учебе, выиграл олимпиады, спортивные соревнования.

При оформлении заявки нужно прикрепить скан-копии наград и прочих документов с достижениями ребенка. Только в этом случае шансы поехать в лагерь бесплатно будут высокими. Также родителям необходимо выбрать период отдыха. Если в предоставлении бесплатной путевки отказали, значит, в приложенных документах нашли ошибки.

Песков объяснил, почему у Путина перевязан палец (ФОТО)

Путевку в «Артек» можно приобрести и за деньги. В среднем стоить она в 2019 году будет порядка 70 000 рублей. Покупать ее можно у туристических операторов, у которых заключен контракт с лагерем.

Подробнее о МДЦ: цифры и факты

В настоящий момент международный детский центр «Артек» находится на пике изменений и трансформаций. Здесь реализуется программа «Артек 2.

0 Перезагрузка», цель которой заключается в создании самой передовой и инновационной площадки для оздоровления и образовательного развития детей.

В рамках этой концепции полностью перестраиваются лагерные корпуса, возводятся качественно новые объекты инфраструктуры, пересматриваются педагогические подходы. Программа развития «Артека» была официально одобрена и утверждена правительством РФ до 2020 года.

Однако даже сегодня лагерь способен удивить как родителей, так и детей. «Артек», расположившийся в Крыму и раскинувшийся на территории в 218 Га, имеет выход к Черному морю. Точное местонахождение ФГБОУ – пгт. Гурзуф. В целом центр представляет собой не 1, а сразу 11 лагерей, образующих единый комплекс.

Здесь трудятся 500 молодых вожатых и свыше 250 педагогов. На базе «Артека» функционируют лаборатории физики и химии, биологии, робототехники. Кроме того, для детей предназначено 45 студий дополнительного образования.

Ребята также имеют возможность записаться в специализированные отряды, где изучается туризм, морское дело, медицина, экология, медиа.

В лагере есть все, что необходимо для активного отдыха – это и веревочный парк, и скалодром, и площадки для занятий спортом, и теннисные корты, и бассейны.

Здесь даже имеется свой собственный Дворец спорта и Центральный стадион на 7000 мест! Принцип энергичной деятельности органично вписывается и в учебный план – дети не только сидят в четырех стенах, но и отправляются на экскурсии в музеи, парки и другие интересные места Крыма.

В Сети высмеяли «Мисс Москва», ставшую женой отрекшегося короля Малайзии

Всего в лагере насчитывается более 58 образовательных программ, которые посвящены:

технике;спорту;художественному искусству;естественным наукам;туризму и краеведению;социальному устройству и педагогике.

Путевки

В 2019 году попасть в детский лагерь «Артек» можно будет сразу несколькими способами. Однако важно учитывать, что если в летний сезон (с июля по август) сюда принимают детей от 8 до 17 лет, то осенью, зимой и весной – только учеников общеобразовательных школ с 5 по 11 класс. Ребенок может посещать МДЦ не более 1 раза в год. Продолжительность смены составляет 21 день.

Поощрительная путевка от региона

Во-первых, отправиться в «Артек» в 2019 году будет возможно благодаря индивидуальным заслугам и достижениям. Если у ребенка есть какие-либо награды за успехи в учебе, спорте, творчестве или общественной деятельности, ему потребуется подать заявку через автоматизированную информационную систему (АИС) «Путевка», которая расположена на странице артек.дети/auth.

Сначала здесь понадобится зарегистрироваться, причем процедура будет несколько отличаться от регистрации на других ресурсах – в форме нужно указать номер СНИЛС, а также прикрепить скан-копию свидетельства о рождении.

После этого ребенку необходимо заполнить свой профиль, добавив достижения за последние 3 года (дипломы, грамоты, благодарственные письма и пр.).

Важно проследить, чтобы на загружаемых сканах был указан год проведения состязания, а также стояла подпись и печать организации, проводившей мероприятие. В противном случае система попросту не засчитает документ.

Гадания на Святки в 2019 году: время для гаданий, самые точные гадания на Святки, как гадали наши предки

Поощрительные путевки выдаются на конкурсной основе. Каждое достижение оценивается определенным количеством баллов. Из общего числа детей выбираются те, кто набирает наибольшую сумму баллов. Присутствует и разделение по регионам – так, москвичи не соревнуются за путевки с жителями Дальнего Востока, и наоборот.

Чтобы узнать, выиграл ребенок или нет, достаточно время от времени проверять данные личного кабинета. Статус «путевка получена» свидетельствует о том, что место в «Артеке» предоставлено.

Статус «отказ системы» указывает на то, что баллов оказалось недостаточно. Однако даже в последнем случае ребенок будет вправе попытать удачу в другой смене.

Например, можно не пройти по баллам на направление «Разговор на языке искусства», но пройти на направление «Экология слова». Подавать заявки на разные смены разрешено.

В случае получения путевки родителю (законному представителю) понадобится собрать для своего ребенка комплект документов. Он включает в себя:

Если ребенок имеет тяжелое хроническое заболевание (бронхиальная астма, эпилепсия и пр.), то в «Артек» его, скорее всего, не возьмут – слишком уж насыщенна на движение и деятельность программа лагеря. То же самое касается и ребят, которые заболеют прямо перед поездкой – им придется отказаться от путевки. Задать дополнительные вопросы можно по следующим каналам связи:

номера телефонов – 8 (978) 700-89-28, 8 (978) 734-00-10 (ежедневно с 8:00 до 20:00);электронная почта – [email protected]

Путевка от тематического партнера

Путевки в детский лагерь «Артек» в 2019 году будут раздавать и тематические партнеры МДЦ, которые проведут собственные конкурсы и состязания для отбора самых заинтересованных и деятельных ребят. Полный перечень таких организаций и смен, за кураторство которых они ответственны, представлен на странице artek.org/dlya-partnerov/partners/.

Если кликнуть на наименование того или иного тематического партнера, откроется выпадающее меню, где можно будет обнаружить документ «Положение о конкурсном отборе участников программы» (справа). Именно здесь перечисляются те задания, которые ребятам понадобится выполнить для получения путевки.

Отбор проводится путем сравнения и сопоставления – из общего количества участников в «Артек» отправятся те, кто наберет самое большое количество баллов.

В России введут налог на домашних животных, как рассчитать, правда или фейк

Коммерческая путевка

Попасть в лагерь можно и на коммерческой основе, однако даже здесь присутствуют свои нюансы. Так, количество платных путевок в «Артек» ограничено и составляет не более 5% от общего количества мест.

Ребенку и/или его родителям понадобится зарегистрироваться в АИС, заполнить профиль и указать достижения за последние 3 года. заявки должен составлять более 30 баллов, иначе отправиться в лагерь не получится даже за деньги.

Стоимость коммерческой путевки равняется 80 000 рублей.

Это важно! Ни в одну из путевок (поощрительную, от тематического партнера, коммерческую) не входит оплата билетов.

Это означает, что родители (законные представители) должны сами доставить ребенка любым удобным способом либо до г. Симферополя, ул. Гагарина, д. 5 (гостиница МДЦ), либо до г. Ялты, пгт. Гурзуф, ул.

Ленинградская, д. 41 (отдел маркетинга МДЦ). Трансфер из лагеря производится аналогично.

Получить ответы на имеющиеся вопросы можно по следующим каналам связи:

номера телефонов – 8 (978) 700 74 39, 8 (978) 700-53-26, 8 (978) 700-90-39 (с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00);электронная почта – [email protected];контакты «горячей» линии – 8 (978) 733-80-80, [email protected]

Все об Артеке, видео

Источник: http://teletap.org/novosti-rossii/kak-besplatno-polychit-pytevky-v-artek-v-2019-gody.html

Как бесплатно получить путевку в «Артек» в 2019 году? » Новости России и мира сегодня

Артек бесплатные путевки 2019

Детский лагерь «Артек» представляет собой федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение, находящееся в ведении Министерства образования и науки РФ.

В 2019 году этот международный детский центр воспитания и отдыха планирует принять около 40 000 – 45 000 детей не только из России, но и из зарубежных стран.

Так сколько же стоит путевка в лагерь, и есть ли способы отправить сюда ребенка на бесплатной основе?

Родители детей, которые в 2019 году смогут достигнуть успехов в учебе, имеют высокие шансы получить желаемую путевку в известный «Артек» совершенно бесплатно. Ее дадут ребенку, отличившемуся на любой важной олимпиаде, ставшему призером в каких-либо соревнованиях любого уровня.

В «Артеке» станет больше детей. В наступившем году руководство лагеря увеличивает количество мест.

Как получить путевку в «Артек» бесплатно

Инновационные технологии развиваются в разных направлениях. Теперь заявки на получение путевок в «Артек» оформляются по-современному.

В лагере создали систему «Путевка», чтобы все родители в любой момент времени, находясь дома, смогли оформить документы, дабы их дети получили возможность отдохнуть.

В заявке указываются данные ребенка, перечисляются награды с грамотами, благодарности за различные достижения. Путевка будет выдана бесплатно, если ребенок достиг особых успехов в учебе, выиграл олимпиады, спортивные соревнования.

При оформлении заявки нужно прикрепить скан-копии наград и прочих документов с достижениями ребенка. Только в этом случае шансы поехать в лагерь бесплатно будут высокими. Также родителям необходимо выбрать период отдыха. Если в предоставлении бесплатной путевки отказали, значит, в приложенных документах нашли ошибки.

Песков объяснил, почему у Путина перевязан палец (ФОТО)

Путевку в «Артек» можно приобрести и за деньги. В среднем стоить она в 2019 году будет порядка 70 000 рублей. Покупать ее можно у туристических операторов, у которых заключен контракт с лагерем.

Подробнее о МДЦ: цифры и факты

В настоящий момент международный детский центр «Артек» находится на пике изменений и трансформаций. Здесь реализуется программа «Артек 2.

0 Перезагрузка», цель которой заключается в создании самой передовой и инновационной площадки для оздоровления и образовательного развития детей.

В рамках этой концепции полностью перестраиваются лагерные корпуса, возводятся качественно новые объекты инфраструктуры, пересматриваются педагогические подходы. Программа развития «Артека» была официально одобрена и утверждена правительством РФ до 2020 года.

  Американские демократы представили резолюцию об импичменте Трампу

Однако даже сегодня лагерь способен удивить как родителей, так и детей. «Артек», расположившийся в Крыму и раскинувшийся на территории в 218 Га, имеет выход к Черному морю. Точное местонахождение ФГБОУ – пгт. Гурзуф. В целом центр представляет собой не 1, а сразу 11 лагерей, образующих единый комплекс.

Здесь трудятся 500 молодых вожатых и свыше 250 педагогов. На базе «Артека» функционируют лаборатории физики и химии, биологии, робототехники. Кроме того, для детей предназначено 45 студий дополнительного образования.

Ребята также имеют возможность записаться в специализированные отряды, где изучается туризм, морское дело, медицина, экология, медиа.

В лагере есть все, что необходимо для активного отдыха – это и веревочный парк, и скалодром, и площадки для занятий спортом, и теннисные корты, и бассейны.

Здесь даже имеется свой собственный Дворец спорта и Центральный стадион на 7000 мест! Принцип энергичной деятельности органично вписывается и в учебный план – дети не только сидят в четырех стенах, но и отправляются на экскурсии в музеи, парки и другие интересные места Крыма.

В Сети высмеяли «Мисс Москва», ставшую женой отрекшегося короля Малайзии

Всего в лагере насчитывается более 58 образовательных программ, которые посвящены:

технике;спорту;художественному искусству;естественным наукам;туризму и краеведению;социальному устройству и педагогике.

Путевки

В 2019 году попасть в детский лагерь «Артек» можно будет сразу несколькими способами. Однако важно учитывать, что если в летний сезон (с июля по август) сюда принимают детей от 8 до 17 лет, то осенью, зимой и весной – только учеников общеобразовательных школ с 5 по 11 класс. Ребенок может посещать МДЦ не более 1 раза в год. Продолжительность смены составляет 21 день.

Бесплатная путевка в Артек – Год 2019

Артек бесплатные путевки 2019

Побывать в «Артеке» мечта детей не одного поколения. Вспомните, взрослые, если кто-то из друзей попадал в «Артек», то его ждали и встречали как космонавта. А счастливчики, утерев слезы расставания с новыми друзьями, не один год делились яркими впечатлениями о днях, проведенных в лагере-мечте.

Сейчас эта картина осталась практически той же. Ну, разве, что встречают артековцев теперь чуть спокойнее, как капитанов дальнего плавания.

Хорошая новость — символ детства и дружбы МДЦ Артек в 2019 году станет еще более интересным, содержательным и комфортабельным.

Взрослые делают все возможное для того, чтобы республика детства развивалась, соответствовала современным требованиям и мечтам ее жителей.

В марте 2015 года правительством России была утверждена программа развития Международного детского центра «Артек» на 2015-2020 гг. Основная цель этой программы сделать «Артек» местом, где дети смогут получить помощь в самоопределении, реализовать свои способности и, конечно же, развиваться. Не останется без внимания оздоровление и воспитание детей.

Чтобы реализовать поставленную задачу «Артеку» необходимо, прежде всего, обновить и расширить материальную базу. Для этого было выделено 5,4 млрд. рублей, которые пойдут на реконструкцию и строительство лагерей, учебной и спортивной инфраструктуры, обновление технической и обслуживающей базы.

В «Артеке» действует 9 лагерей. В 2019 году начнется реконструкция лагеря «Алмазный», десятого по счету, и строительство одиннадцатого лагеря «Солнечный» на 600 мест. К 2020 году будет построен, а точнее, капитально отремонтирован еще один, «Кипарисный».

Социальный проект для сотрудников

Уж так исторически сложилось, что сотрудники и обслуживающий персонал «Артека» проживает здесь же, в 15 общежитиях, расположенных на территории лагеря. Всего таких жителей насчитывается более тысячи, хотя работает в лагере только 700 человек. Остальные по разным причинам, живут на территории «Артека», не имея к лагерю никакого отношения.

Эту ситуацию необходимо было менять уже давно. Поэтому, в программу развития детского центра был включен социальный проект по строительству жилья за территорией детского центра, куда будут переселены сотрудники и их семьи. В 2019 году будут сданы в эксплуатацию три многоквартирных дома. На месте общежитий планируется построить еще один лагерь «Воздушный».

Новый механизм распределения путевок в детский лагерь

Чтобы попасть в «Артек» одного желания ребенка или его родителей было мало. Путевкой в лагерь поощряли за отличную учебу, активную общественную деятельность в школе, за достижения в спорте и творчестве.

Путевки были, конечно же, бесплатными. Насколько справедливо они распределялись сказать трудно. Затем лагерь частично перешел на платное пребывание детей, за счет родителей.

А бесплатные путевки по-прежнему распределялись старыми методами.

Теперь, для того чтобы определить, кто достоин поехать в «Артек» введена электронная система отбора претендентов на бесплатную путевку. Происходит это таким образом. Любой школьник страны может подать заявку на сайте лагеря, в которой нужно обязательно рассказать обо всех своих достижениях в учебе, творческой и общественной деятельности.

Источник: https://behealth.su/kak-poluchit-besplatnuyu-putevku-v-artek-god-2019/

Заметки бухгалтера
Добавить комментарий